首 页 » 新闻中心 » 正文
火箭军96603部队资助我校百名贫困大学生
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-10-24   点击: 1082 ]

火箭军96603部队资助我校百名贫困大学生

邓荣珍、朱治龙、宋克慧出席并致辞

“湘西助学帮扶工程”(怀化学院)2017年捐资仪式现场。(记者 张梦芝 摄)

火箭军96603部队副政委邓荣珍(右)代表部队官兵向我校捐赠爱心助学款,我校校长宋克慧接受捐赠。(通讯员 刘厚良 摄)

怀化市委常委、副市长朱治龙发表讲话。(记者 张梦芝 摄)

    本网讯(记者 谢娟 卢宗旺 彭颖)1017日下午,火箭军96603部队湘西助学帮扶工程怀化学院2017捐资仪式在我校东区图书馆报告厅举行。

    火箭军96603部队副政委邓荣珍怀化市委常委、副市长朱治龙我校校长宋克慧出席捐资仪式捐资仪式由我校副校长董正宇主持。

    2016年,火箭军96603部队启动了“湘西助学帮扶工程”,部队官兵首期向我校捐资30万元,资助了100名家境贫困大学生。我校充分发挥资助育人效果,加强对受资助学生的管理,把部队官兵的关爱内化为学生的学习动力,不断提升学业成绩和综合素养。

    目前,我校共有在校大学生16259人,家庭经济困难学生6113人,占总人数的38%,其中特困学生1717人,占总人数的11%。今年,火箭军96603部队再度向我校捐资30万元,资助100名学生。

    宋克慧感谢火箭军96603部队官兵对我校贫困大学生的无私关爱。宋克慧表示,部队官兵的爱心行动意义深远,这种无私奉献、真诚帮助中华民族传统美德必将成为巨大的无形精神力量,激发我校更多贫困学生的学习热情,向着更大目标不懈努力。

    宋克慧希望受资助学生,奋发图强以乐观向上的精神风貌,克服困难面对挑战珍惜学习机会,努力磨炼意志胸怀祖国、放眼未来,做一个脚踏实地开拓创新的人实事求是堂堂正正的人无私奉献扶贫济困的不辜负部队官兵的期望正视贫困面对困难学会自立、自信、自尊、自强,不断培养积极健康、成熟、向上的心态,懂得放下包袱、接受现实,知识改变命运,勤奋成就未来懂得感恩常怀感恩之心,感谢父母、感谢社会,感恩曾经给予自己关心和帮助的爱心人士把感恩情怀融入到学习当中,转化为刻苦学习、严格要求、奋发向上的动力,在接受资助的同时感受爱、珍惜爱、传递爱。

    邓荣珍寄语大学生们:立德为先,扣准扣子。弘扬社会主义核心价值观,崇德修身成为德才兼备、全面发展的人;珍惜时间、好学上进学习才是实现梦想的起点,才是激扬青春的动力追逐梦想,人生出彩积极投身中国特色社会主义的伟大实践,敢做敢为,把梦想变成现实,让青春无悔心怀感恩、传递爱心把报恩之心、感恩之情,化为成才之志、奋发之源,以优异成绩,奉献社会、报效祖国。

    朱治龙代表市委、市政府向长期致力于助学帮扶工程的96603部队全体官兵致以崇高的敬意感谢。朱治龙指出,消除贫困、改善民生,逐步实现共同富裕是社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命。教育是国家的核心竞争所在,是民族的希望所在,是人民从贫困走向富裕最有效的途径。朱治龙希望受资助学生心存感恩、扎实学习希望96603部队广大官兵继续参与扶贫助学工作,共叙军民鱼水情,希望我校潜心治学,为社会培育更多优秀人才

    计算机科学与工程学院2015级学生曾为,2016年综合成绩位居年级第一,并在省级学术刊物上发表多篇论文。今年,曾为同学再次获得火箭军96603部队湘西助学帮扶工程的资助,他激动地说部队官兵的一份关怀,减轻了我生活上的压力,我将始终牢记这份恩情,努力学习掌握过硬本领,今后回报社会和祖国奠定坚实基础。

火箭军96603部队副政委邓荣珍与我校贫困大学生亲切交谈。(通讯员 刘厚良 摄)

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: “轮椅女孩”系列报道... 下一篇文章: 没有了
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898